Гастрономический туризм – популярное сегодня увлечение. Некоторые люди пытаются понять иностранцев, изучая особенности их национальных кухонь, другим просто интересно пробовать новые блюда. Туркам есть, чем удивить гостей. Если вы сейчас ищете недорогие горящие туры из Алматы, мечтая о путешествиях, представьте, сколько вкусных вещей вы сможете купить в Турции. Кебаб, несладкие пирожки, тефтели из ягнятины и риса – разнообразие просто поражает.
Традиции
Существует мнение, что уличные ресторанчики впервые появились на турецких улицах. Гости Стамбула, прибывшие из европейских государств, влюбившись в обеды и ужины на свежем воздухе, взяли идею на вооружение.
Наверняка по вкусу туристам приходились не только кафе, но и блюда, которые там подавались. Даже простые овощи становятся порой основой для создания кулинарных шедевров. Турки неравнодушны к баклажану. Они умеют готовить его более чем 40 способами. Печеный овощ подают с оливковым маслом, чесноком и йогуртом. Его же фаршируют помидорами и луком, жарят.
Перечисленные блюда – закуски. Люди, выбравшие туры в Сиде, могут отведать жареного на открытом огне мяса, рыбы, моллюсков. Некоторые заведения специализируются на шашлыке и не готовят практически ничего другого. Гарниром к распространенным в Турции баранине и ягнятине порой служат овощи, запеченные на гриле.
Сыр турки подают как дополнение к другим блюдам.
Напитки
Трапезу можно завершить чаем или кофе. Кофе традиционно готовят не торопясь, что делает напиток крепким и бодрящим.
Приехав Турцию, можно отведать спирта с анисом. Этот крепкий ароматный напиток может понравиться далеко не каждому человеку.
В стране есть красные вина замечательного качества. Особенно стоит отметить сухие сорта. Много алкоголя употреблять не стоит, но пара бокалов хорошего напитка здоровью не навредит.
Из безалкогольных напитков можно выделить айран. Это кисломолочный продукт, немного соленый на вкус. Он прекрасно утоляет жажду. Жарким днем глоток айрана способен вернуть бодрость изнуренному зноем человеку.
Покупая горящие путевки в Турцию из Астаны, важно помнить, что в жарких странах продукты быстро портятся. Внимательно выбирайте заведение, где будете заказывать еду.
Если вы боитесь, что официанты ресторанов не будут понимать вас, поскольку вы не говорите по-турецки, не беспокойтесь: зачастую местные жители немного понимают русский. А уж меню на английском языке вам дадут обязательно.